Главная » летнее меню » Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Блюда из помидоровБлюдо из зеленых помидоров: варенье из зеленых помидоров. Выбираем 80 штук средней величины зеленых помидоров, отрезаем плодоножки. Удаляем при помощи иглы или булавки семена, не повреждая мякоти. Варим в 3— 4 водах по 3 — 4 минуты. Закончив варку помидоров, прополаскиваем их 1—3 раза. Готовим густой сироп из 1 килограмма сахара и 1 стакана воды. После охлаждения в сироп кладем помидоры и ставим их кипеть на сильный огонь. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложечку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавляем лимонной или какой-либо другой фруктовой эссенции (из расчета 1 капля на 1 килограмм варенья). Вместо эссенции в блюдо из зеленых помидоров можно для аромата добавить ваниль.

Блюда из помидоров: мармелад из спелых помидоров. Два килограмма исключительно спелых помидоров моем, нарезаем крест-накрест и складываем их вариться в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Затем процеживаем через густое сито, чтобы в мармелад не попали ни семечки, ни кожура. Процеженный соус снова варим, пока в кастрюле останется не более 2 — 3 стаканов мармелада. Добавляем 1 килограмм сахара и снова варим, пока мармелад из спелых помидоров не превратится в густую массу.

Блюда из помидоров: помидоры в рассоле. Свежие неперезрелые помидоры без пятен и царапин моем, вытираем и складываем в чистый глиняный горшок. Заливаем холодным рассолом так, чтобы помидоры были им покрыты (рассол варим и остужаем: на два литра воды кладем 100 граммов соли). Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их сверху фаянсовой тарелкой или деревянным кружком. Законсервированные таким способом помидоры в рассоле надо держать в холодном месте.

Блюда из помидоров: соленые помидоры с пряностями, так же, как и огурцы соленые, подразделяются на три группы; чесноковые, в рецепт которых входит от 30 до 40 граммов чеснока; острые — с двойной дозой перца (20 граммов); пряные — с большим содержанием укропа (35, граммов) и вишневого листа (10 граммов).
Высокую оценку обычно получают соленые помидоры, при изготовлении которых используют в качестве приправ укроп свежий, перец душистый и лавровый лист. На вкусовые достоинства этих соленых помидоров положительно влияет также пониженная крепость рассола (5 процентов). Эти соленые помидоры отличаются особым пряным вкусом.

Ещё рецепты:


Приготовление ленивых голубцов
Постные блюда рецепты
Картофельные котлеты с сельдью
Бутерброды с луком
Метки: ,

Оставить отклик


9 × = восемнадцать

Copyright © 2009 · Блюдо дня · All Rights Reserved · Записи · Комментарии